Бесплатные знакомства в интернет на moi-znakomstva.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Gonza, 52 - 8 февраля 2011 15:47

Все
Отредактировано:09.02.11 03:30
[SIZE=+1]Какие женщины! Как говорится "дай палец - требуют всю руку"[/SIZE]

[I]"Я родила ребенка при помощи вспомогательной репродуктивной технологии (ВРТ), то есть анонимного донора. Сейчас дочери 1 год и 4 месяца. Но у нее нет отца. Ребенок ставится в неравное положение по сравнению с детьми, родившимися в результате естественного зачатия. Можно ли через суд установить отцовство анонимного донора?"[/I]
Анна Снежина Воронеж

И юр.ответ:
http://www.izvestia.ru/public_prosecutor/article3151357/

Установление отцовства в такой ситуации невозможно. По закону женщина, родившая ребенка в результате искусственного оплодотворения, и донор не вступают друг с другом в правоотношения.

Пунктом 6 Инструкции по применению методов ВРТ, утвержденной приказом Минздрава РФ от 26.02.03 N 67, предусмотрено, что доноры предоставляют свои биологические материалы другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку. Рождение 20 детей от одного донора на 800 тысяч населения региона является основанием для прекращения использования этого донора для реципиентов этого региона.

Информация о личности донора отнесена к врачебной тайне. Ее предоставление без согласия гражданина допускается лишь в крайних случаях: при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений, а также по запросу органов дознания и следствия либо суда. Перечень информации о доноре, которую может получить женщина, ограничен результатами его медико-генетического обследования, внешними данными и национальностью. В свою очередь, донор также не имеет права на информацию о результатах использования его биологического материала.

Время от времени женщины требуют в судебном порядке установить отцовство донора. Не так давно одна из заявительниц дошла даже до Верховного суда Российской Федерации. Однако решением N ГКПИ10-1601 от 13.01.11 ей было отказано.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.