Бесплатные знакомства в интернет на moi-znakomstva.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Xloya, 68 - 8 января 2016 22:16

Отредактировано:14.12.18 06:23
Эстония - Тарту
Тарту - город, уездный центр в Эстонии, на реке Эмайыги, второй по численности населения после Таллина.Тарту находится в 185 км к юго-востоку от столицы Эстонии Таллина. Тарту расположен на обоих берегах Эмайыги в 37 км от её впадения в Чудско-Псковскую систему озёр; город протянулся вдоль реки на 9 км. Дерпт (нем. Dorpat) - город в Эстонии (ныне Тарту, эст. Tartu) - один из древнейших городов Прибалтики (в X- XI вв. был известен как поселение древних эстов - Tarpatu, хотя постоянное городище на этом месте датируется уже V в). Расположен на обоих берегах р. Эмайыги (Омже), в 30 км от её впадения в Чудское оз. Город Юрьев был воздвигнут великим князем Ярославом Мудрым на реке Омже (назван по его по христ. имени - Юрий), на запад от Пскова. Впервые упом. в "Повести временных лет" (1030) как град Юрьев. До нач. XIII в. Юрьев находился в тесной связи с близлежащими Псковом и Новгородом Великим. В 1215 был захвачен немецкими рыцарями-меченосцами, но в 1223 освобождён в результате общего восстания населения. Для защиты города из Новгорода прибыл отряд в 200 чел. во главе с кн. Вячеславом Борисовичем (Вячко). В 1224 после длит. осады Юрьев был взят немецкими рыцарями -меченосцами. Князь юрьевский Вячко, видя гибель своего города, бросился с конем с городских стен прямо в пламень, объявший город, и погиб. С тех пор Юрьев стал называться по-немецки Дерптом. Ливон. рыцари сделали его центром Дерпт. епископства. С кон. XIII до сер. XVI вв. входил в Ганзейский союз и играл важную роль в его торговле с Новгородом и Псковом. Епископ Герман I сделал его центром своего владения - Тартуского епископства. В 1248 году Тарту (под именем Дерпт) впервые упоминается как город, который позднее стал членом Ганзейского Союза немецких городов. Сюда устремились немецкие купцы и ремесленники, и на протяжении многих столетий основное население Дерпта составляли немцы и эстонцы.
Добавить комментарий Комментарии: 46
Xloya
Xloya , 68 лет8 января 2016 22:34

Виллем Рейман (Willem Reiman, 1861-1917) историк, общественный деятель, пастор лютеранской церкви Клоога-Яани, ,сражался" за независимость эстонского народа. Написал первый научный обзор истории Эстонии. Был одним из организаторов Эстонского общества трезвости в конце ХIХ столетия. Первый памятник был открыт в 1931 году. Скульптор Амандус Адамсон (Amandus Heinrich Adamson). Демонтирован в советское время. Современный памятник был открыт 2004 году. Автор нового памятника Мати Варик (Mati Varik).
Xloya
Xloya , 68 лет8 января 2016 22:31

Об истории почты в Эстонии, начавшейся в 1632 году, расскажет Почтовый музей (Postimuuseum), в котором любой посетитель сможет при помощи настоящего птичьего пера и чернил изложить впечатления от своего экскурсионного тура по Эстонии на открытке, изготовленной собственными руками.
Xloya
Xloya , 68 лет8 января 2016 22:25

Ресторан Balkan открыт в 2007 году и располагается в центре города Тарту в начале улицы Рюйтли Это первый ресторан в Тарту, предлагающий традиционные болгарские и греческие блюда.
Xloya
Xloya , 68 лет8 января 2016 22:21

Выставочный дом Тартуского художественного музея, известный как "падающий дом". Художественный музей Тарту находится на центральной площади города, в бывшей резиденции полководца Барклая де Толли, которую прозвали "Кривым домом", потому что он, как и Пизанская башня, немного наклонился набок. Идея основать Тартуский музей появилась в 1938 году, когда отмечалась 20-я годовщина городского художественного товарищества "Паллас". Первая организованная в музее выставка проходила в 1940 году, и из её материалов была составлена основа коллекции музея. В 1988 году музей перебрался в сегодняшнее помещение, которое только что было отреставрировано. Теперь здесь можно видеть постоянную экспозицию музея, а также здесь проходят выставки, концерты, лекции и другие мероприятия. В коллекции музея по преимуществу находится эстонское искусство ХХ века, особенно хорошо представлены такие мастера конца XIX-начала ХХ века как Николай Трик и Конрад Меги. В Тартуском музее с 1999 года имеется и коллекция new media, в которой находятся только работы эстонских художников. Коллекция предоставляет достаточно всесторонний обзор развития эстонского видеоискусства, здесь можно увидеть видеоинсталляции Яана Томика, Кайо Кальо, Эне Лиис Семпер и других авторов; фотографию представляют работы De Studio, Эне Лиис Семпер и инсталляция Лиины Сиба "Гостеприимство".
Xloya
Xloya , 68 лет8 января 2016 22:19
В 1976 году был создан Музей истории университета, который показывает историю развития науки и университетского образования в

Тарту с XVII века по сегодняшний день. Он находится в университетских постройках XIX века на территории университета. В коллекциях музея больше 70 тысяч раритетных экспонатов.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.