На сайте недоступна
регистрация через Google

Nemir, 34 - 30 июня 2011 15:15

Все
а что есть правильное и неправильное поведение? это сродни обсуждения кто дурак, а кто нет? дурак тот, чье мнение и позиция не совпадает с нашим собственным. а неправильное поведение - это когда кто-то ведет себя не так, как хочется им? отсюда же скандалы в основном имеют свое начало? а объяснение своей позиции в этих случаях скатываются до оскорблений и тех же самых "дураков".
я уже сто раз отвечал на вопросы, связанные с этими ситуациями, у меня даже есть что-то наподобие "интервью", а если проще ответы на те вопросы, которые задавались на форумах, прочих интернет-ресурсах и знакомыми:

Вопрос - из-за чего у тебя в основном происходят ссоры?
Ответ - из-за непонимания. из-за нежелания слышать, понимать, уступать. это как с моей стороны, так и с противоположной. отсюда обиды, какие-то негативные мысли и все это вытекает в расставание.

В - почему ты не переживаешь расход? ты ее не любил?
О - да как это не любил? любил.

В - так а почему не переживаешь?
О - а переживания - это что? я должен с телефона не слезать? или смсочки стаями отсылать? или на коленях ползать? я очень переживаю расставания, но при этом не веду себя по вышеописанному шаблону. у меня другие методы выхода из ступора. а по поводу общения с ними - я могу общаться нормально с человеком, весь вопрос в том, насколько этот самый человек может общаться со мной.

В - говорят, ты очень плохо относишься к бывшим...
О - кто это говорит? одно дело, что со мной не могут спокойно общаться или не хотят. и совсем другое - это когда со мной нормально общаются. я никогда не отказывался от общения с людьми.

В - а почему сам не делаешь первые шаги?
О - да разве? когда я знаю и признаю за собой вину, то приношу извинения, объясняю свои поступки, действия. и зачастую диалог перерастает в спор, где каждая сторона хочет доказать, какая она белая и пушистая и насколько отвратительна другая сторона. возможно, точно так же поступаю и я сам. но если кто-то хочет сказать, что я говорю глупости, то это будет лишнее. тут опять возвращаемся к "дуракам", т.е. раз ты со мной не согласен - ты дурак. да сама ты дура. и пошло-поехало... бред? да. но как бы то ни было - так происходит. а когда я не считаю за собой вины - то к чему я должен заставлять человека поговорить, если этот человек не хочет этого? порой я так делаю, поэтому неправильно будет говорить, что я ничего не делаю.

В - чтобы такого не происходило как надо себя вести?
О - дарить мне цветы и носить на руках.

В - не много ли выпадает на хрупкие женские плечики?
О - меня неоднократно обвиняли в излишнем самолюбии, завышенной самооценке, что я не по себе ношу беру... я считаю, что без стремления к чему-либо ничего добиться нельзя. но если над этим начинают зацикливаться и отпускать всякие шуточки по поводу каких-то неудач, то не ошибается тот, кто ничего не делает. и никто в такие моменты не замечает, что где-то может оскорбить друг друга. а ведь, если я скажу "тююю... какая грудь вялая..." или "фиии... какая кожа грубая" - это будет оскорбление, за которое с меня спрашивают по полной. а про меня можно без проблем говорить все, что угодно?

В - ты злопамятный?
О - нет. я сколько лет общался с людьми, с которыми много раз ссорились, расходились и сходились, что не считаю себя злопамятным. но вот обливания грязью не терплю, и это могу запомнить надолго, пока не почувствую, что человек раскаялся в этом... и это я здесь так красиво говорю, на самом деле сам тоже не без изъянов и очень много пакостей доставляю людям, поэтому стараюсь и за собой следить, чтобы меньше обид и непонятных ситуаций было.

В - и напоследок - что для тебя главное в себе и окружающих?
О - чтобы человек развивался, двигался вперед, для этого не обязательно смена обстановки, партнеров, людей. для этого достаточно самому расти в своих глазах и глазах тех, кто тебе дорог. для всех не надо, всем мил не будешь. и мне понравилось высказывание: "в этой жизни надо отбросить всю шелуху и любить лишь одну женщину"...